Версия для печати

Хлопонин потребовал обеспечить районы Красноярского края дизель-генераторами к 1 ноября

Как рассказал Кузичев, министерством ЖКХ края совместно с администрациями городов и районов сформирована потребность в передвижных дизельных электростанциях (ДЭС) для обеспечения технологического функционирования объектов жизнеобеспечения территорий.

Южным районам края требуются 47 передвижных ДЭС, которые будут приобретены за 40,2 млн рублей. В Западном территориальном округе есть потребность в 67 передвижных ДЭС стоимостью 59,8 млн рублей. Общая потребность в ДЭС муниципальных образований, попадающих в зону возможных рисков — 114 ДЭС на общую сумму 100 млн рублей.

Губернатор края Александр Хлопонин дал поручение правительству к 15 октября детально уточнить список объектов, которые будут получать электроэнергию ДЭС, уточнить количество передвижных источников энергии, а к 1 ноября полностью оснастить районы края, которые могут испытывать энергодефицит мобильными дизель-генераторами.

«1 ноября все должно быть закуплено и протестировано. Не зимой, а к 1 ноября. К этому сроку все объекты социальной инфраструктуры, жители  края должны быть надежно защищены от недостатка электроэнергии», — подчеркнул Александр Хлопонин.

Глава региона также напомнил, что в октябре в ходе командно-штабных учений необходимо отработать алгоритм взаимодействия руководства администраций районов и муниципальных образований с энергетиками и  МЧС во всех возможных нештатных ситуациях.



Сейчас на главной