Версия для печати

Фонд Прохорова закроет программы «Таймырский кактус» и «Норильские сезоны»

В течение этого времени руководство благотворительной организации будет заниматься переоформлением документов. Как сообщили в Фонде, весь этот период Фонд будет постепенно сворачивать свои программы в Норильске. Сотрудникам норильского офиса, выразившим желание переехать в Красноярск, будет предоставлена такая возможность. Остальным в течение года будет выплачиваться заработная плата в полном объеме.

«Мне очень больно, что нам приходится уходить из Норильска. Фонд работает здесь более пяти лет. За это время Норильск стал для меня родным городом, поэтому мне пока очень сложно представить свою жизнь без этой части моей работы. Я не хочу называть конкретных лиц, выживших нас из Норильска, — считаю унизительным переход на личности. Это не так важно. Главное, о чем я жалею, это то, что с уходом нашего Фонда норильчане лишатся возможности жить той насыщенной культурной жизнью, которая происходила в Норильске благодаря деятельности Фонда», — прокомментировала ситуацию соучредитель Фонда Ирина Прохорова.

Между тем, руководство Фонда намерено продолжить реализацию в Норильске тех проектов, которыми можно управлять дистанционно. Операционные проекты Фонда в Норильске — такие, как фестиваль современного искусства «Таймырский кактус», театральный фестиваль «Норильские сезоны» — будут закрыты.

Напомним, информация о переносе главного офиса Фонда из Норильска в Красноярск появилась в СМИ еще в минувшую пятницу. С соответствующим заявлением через официальный сайт Фонда выступил его учредитель — бизнесмен Михаил Прохоров.



Сейчас на главной