Версия для печати

Фестиваль «Норильские сезоны» будет проходить на театральных площадках Красноярска, Железногорска и поселка Малиновка

Ранее, с 2004 года, он проводился в Норильске и стал одной из самых популярных и ожидаемых культурных акций в жизни заполярного города. За пять лет существования театрального проекта на самой северной сцене страны побывали более 35 столичных и региональных театров. В 2009 году фестиваль впервые будет проходить на сценических площадках Красноярска, Железногорска и поселка Малиновка Ачинского района.

Театральная программа этого года представит современный театр во всех его проявлениях. Впервые фестиваль принимает зарубежных участников. Благодаря сотрудничеству с Французским культурным центром в Москве в рамках «Норильских сезонов» пройдет «французский уикенд». Один их лучших театров Франции — театр Сан-Туа станет гостем фестиваля. Волшебные спектакли этого театра, объединяющие виртуозную технику работы с марионетками и живую музыку на сцене, объехали с успехом полмира.

Тему музыкальных французских вечеров продолжит концерт по произведениям Жака Оффенбаха в исполнении известных певцов — меццо-сопрано Дельфин Эдан и баритона Оливье Грана.

Музыка — главное действующее лицо и в постановке ученика Петра Фоменко — молодого режиссера Ивана Поповски. Спектакль «Абсент» построен на истории французского шансона, так что тема Франции возникает в программе фестиваля неоднократно.

Не обошли стороной и юных почитателей театра. Один из самобытнейших театров России — Коляда-театр из Екатеринбурга — привезет два спектакля для самых маленьких зрителей по пьесам Николая Коляды — «Карлсон вернулся» и «Кот, дрозд и петушок».

Традиционно в фестивальную программу войдут премьеры. Красноярский драматический театр им.А.С.Пушкина представит фантазию по рассказам Ивана Бунина «Темные аллеи». А Норильский заполярный театр драмы покажет красноярской публике интригующую историю о вечном противоборстве страсти и совести — премьерный спектакль «Мистификатор» режиссера Александра Исакова.

Программа

На сцене Красноярского молодежного театра ТЮЗ

3 октября, 18.00
4 октября, 12.00
Камушки / Cailloux
Театр Sans Toit, Париж
11 октября,12.00 и 15.00 (малая сцена)
Кот, дрозд и петушок
Коляда-Театр, Екатеринбург
12 октября,11.00, 14.00 (малая сцена)
Карлсон вернулся!
Коляда-Театр, Екатеринбург

На сцене Железногорского театра оперетты

4 октября, 19.00
Оффенбах
Концерт Дельфин Эдан (меццо-сопрано), Оливер Грант (баритон), Сабин Ватен (фортепиано), Франция, Французский культурный Центр, Москва

На сцене Красноярского Государственного театра оперы и балета

6, 7 октября, 19.00
Абсент
Театр музыки и драмы под руководством Елены Камбуровой, Москва

На сцене Красноярского драматического театра им.А.С.Пушкина

10, 11 октября, 18.00
Темные аллеи
Красноярский драматический театр им.А.С.Пушкина
19 октября, 19.00
Мистификатор
Норильский заполярный театр драмы им.В.Маяковского

На сцене Ачинского районного Дома культуры
10 октября, 15.00
Кот, дрозд и петушок



Сейчас на главной