Дорогу от Тагары до Таежного построят к 2011 году

Как сообщили в пресс-службе администрации территории, 2 и 3 сентября состоялась рабочая поездка по району министра инвестиционной политики Сергея Верещагина, полномочного представителя губернатора Игоря Айзенберга и депутата Законодательного собрания Александра Симановского. Они побывали в поселке Таежный. Жители поселка требуют признать его бесперспективным. Властям удалось убедить население запастись терпением и немного подождать. Как пояснили в пресс-службе администрации Кежемского района, в ближайшее время людям предложат работать на расчистке ложа будущего водохранилища от леса. Кроме того, Сергей Верещагин сообщил, что в 2011 году будет сдана дорога Тагара — Таежный, которая позволит осуществлять прямое транспортное сообщение с Кодинском и даст возможность лесозаготовителям разместить в поселке свое производство и обеспечить людей работой. Верещагин также рассказал о планах «Газпрома» и «Роснефти» сделать посёлок своей основной базой — сначала геологоразведки, потом газо- и нефтедобычи.  «Опыт показывает, что крупные  компании, приходя разрабатывать месторождения, всегда заботятся о социальной сфере, строят не только дома для рабочих, но и больницы, школы», — отметил министр инвестиционной политики.  «Нужно набраться терпения, финансовый кризис отодвинул сроки реализации всех проектов и программ на полтора-два года, но финансовые средства никто не урезал. Завтра райские сады в Таежном не зацветут, но власть и районная, и краевая услышала о проблемах поселка, и проблемы эти будут решаться», — сказал в конце встречи Игорь Айзенберг.