Версия для печати

Депутаты продолжат антипивную борьбу в местах отдыха горожан

В ходе заседания парламентарии неоднократно подчеркивали, что в городской Совет приходит много заявлений от граждан, в которых они просят ограничить распитие пива и его продажу в местах отдыха. В частности, предлагается полностью запретить распитие спиртосодержащих напитков в парках отдыха, на острове Татышева, Театральной площади, района корпусов СФУ и т.д.

«Не депутаты решают, где что запретить, а это требуют наши граждане, которые обращаются к нам с этой просьбой. Просят запретить молодежи до 20 лет пить пиво в общественных местах. И нам нужно ограничить территории, где можно будет распивать пиво», — уточнил депутат Горсовета, заместитель председателя комиссии по вопросам образования, молодёжной политике, культуре и спорту Владислав Жуковский.

Народные избранники предложили установить определенные места отдыха горожан, где будет нельзя потреблять пиво. Было предложено рекомендовать администрации города разработать правила для летних кафе и определить места, где предприниматели смогут торговать пивом.

«Сейчас молодежь в летних кафе не покупает пиво, а приобретает его в магазинах и с ним приходит на Театральную площадь. Там они его пьют, оставляя после себя горы мусора, особенно в праздничные дни. А между тем, закон о запрете распития спиртных напитков и пива в общественных местах никто не отменял. Вопрос в том, что он не исполняется, милиция граждан не наказывает. Мы вправе определить отдельные территории в городе, где нельзя распивать пиво и эти места должны находиться на контроле у местной милиции», — считает  депутат Михаил Яшин.

Было предложено в течение недели продумать формулировки рекомендации для администрации города Красноярска по ограничению выдачи разрешения на продажу пива и его распития на отдельных территориях города. Предполагается, что данное решение в дальнейшем будет направлено на обсуждение народными избранниками на ближайшей сессии Горсовета.



Сейчас на главной