Версия для печати

Депутаты Горсовета намерены разобраться с проблемами обманутых дольщиков

Несмотря на то, что эти проблемы с юридической точки зрения не относятся к компетенции органов местного самоуправления, депутаты предложили на законодательном уровне определить статус «обманутых дольщиков» и создать реестр каждого недостроенного многоквартирного дома на территории города.

Парламентарии подчеркивали, что проблемами пострадавших людей от действий недобросовестных застройщиков должны заниматься контролирующие органы строительных организаций и банки, выдававшие кредиты на приобретение жилья.

Неоднократно было отмечено, что народные избранники не должны следить за тем, как заключаются договоры с дольщиками, какие разрешения на застройку есть у строительной компании, как идет строительство и т.д. Так как это находится в компетенции Госнадзора за капитальным строительством.

Между тем, после долгих дебатов, было предложено заняться шире проблемой обманутых дольщиков, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. Депутаты решили в течение месяца доработать проект постановления Горсовета по проблемам долевого строительства многоквартирных домов, и выйти с законодательной инициативой в ЗС Красноярского края.



Сейчас на главной