Версия для печати

За полгода в Красноярском крае разрешение на работу получили почти 4 тысячи китайцев

Отметим, что год назад на 1 июля китайцами было получено 5835 разрешений на трудоустройство на территории региона.

Снижение числа выданных разрешений на работу гражданам КНР по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 32.5%

Основными сферами деятельности, где осуществляют трудовую деятельность граждане КНР на  территории края  по-прежнему остаются: торговля и общественное питание — 764 чел, сельское и лесное хозяйство — 1783 чел, строительство — 802  человек;  бытовое обслуживания населения   —  264 чел.

Все получившие разрешения на работу китайцы в качестве продавцов непродовольственных товаров и экспедиторов работают в основном в Красноярске: в торговых комплексах «Восточный», «Содружество», Китайском торговом городе.

В сельском хозяйстве (овощеводстве) граждане КНР  работают на территории края в  9 районах:  Емельяновском; Березовском; Манском;  Минусинском; Уярском; Енисейском;  Канском;   Партизанском районах, в Красноярске.     

В 2009 году значительно снизилось количество предприятий, привлекающих граждан КНР для работы в строительной отрасли края. За 6 месяцев 2009 года УФМС России по Красноярскому краю выдано 802 ( в прошлом году — 2244) разрешений на работу гражданам КНР в сфере строительства. Снижение количества выданных разрешений на работу гражданам КНР  на 64% в большей мере связано с экономическим кризисом, который особенно остро затронул строительную отрасль края.



Сейчас на главной