Версия для печати

В связи с ЧП на гидростанции в Енисей выплеснулось около 20 тонн масляной жидкости

Для ликвидации распространения масляного пятна предпринимаются заградительные мероприятия силами ГИМС и Шушенского спасательного поста. Для остановки и сбора масленого пятна установлены 500 метровые боновые заграждения ниже по течению реки от Майнской ГЭС. Из аэропорта Красноярск в аэропорт Абакан вылетел Ил-76, на борту которого находятся 7 тонн сорбента для устранения масляного пятна.

В целях недопущения попадания масла в систему водоснабжения населенных пунктов, по распоряжению оперативного дежурного главного управления МЧС России по Красноярскому краю и главы Шушенского района в 4:30 местного времени произведено временное отключения водозаборов, расположенных на территории Шушенского района. Отметим, что под отключение водоснабжения попали 9 населенных пунктов, в которых проживают 12,669 тыс. человек, из них 2091 ребенок.

В настоящее время вода в жилые дома и социально-значимые объекты подается из резервных емкостей водозабора и ее объема хватит до 15:00 часов местного времени. В это же время планируется запуск отключенных водозаборов, расположенных на территории Шушенского района.



Сейчас на главной