Версия для печати

В результате ЧП на Саяно-Шушенской ГЭС погибли три человека

Еще четверо получили травмы. Как сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС, это сотрудники электростанции.

Напомним, сегодня около 9.00 местного времени в центр МЧС поступило сообщение о разрушении третьего и четвертого водоводов на Саяно-Шушенской ГЭС. В результате происшествия разрушены стены и подтоплен машинный зал. Производится перераспределение нагрузки между электростанциями Сибирского региона.

Сведения по пострадавшим уточняются. Сброс воды организовывается через Майнскую ГЭС.

Проведено отключение Саянского и Хакасского алюминиевых заводов, снижена нагрузка на Красноярский алюминиевый завод, Кемеровский завод ферросплавов (снижение нагрузки на 150 МВт), снижена нагрузка на Новокузнецкий алюминиевый завод. Население под отключение электроэнергии не попадает.

По состоянию на 05:15 (мск) разрушение в стене ликвидировано, затопление остановлено.

На место аварии отправилась оперативная группа Сибирского регионального центра МЧС России и оперативная группа ГУ МЧС России по республике Хакасия. В Сибирском региональном центре развернут оперативный штаб. Обстановка уточняется.

В пресс-службе центра МЧС уточнили, что подтоплений населенного пункта Черемушки, который находится в непосредственной близости от плотины ГЭС, удалось избежать, отключения населения от электроэнергии не планируется.



Сейчас на главной