Версия для печати

В Красноярске с понедельника начнется ремонт двух оживленных автотрасс

Как сообщил замначальника департамента городского хозяйства Михаил Малыхин, на улице Партизана Железняка пройдет капитальный ремонт дороги на участке от улицы Октябрьская до Краснодарской. Поочередно будут перекрываться для движения по две полосы. Начальник отдела организации перевозок и дорожного движения департамента транспорта Сергей Веселков отметил, что на работе пассажирского транспорта эти мероприятия не отразятся. Скорей всего, лишь на финальной стадии ремонта, когда будет укладываться асфальтобетонное покрытие, с маршрутов будут сняты троллейбусы, вместо них на этом участке будет ходить больше автобусов.

На проспекте Авиаторов, по словам Малыхина, планируется расширение проезжей части с шести ныне существующих полос до восьми на створе Октябрьского моста. Это сделают за счет уменьшения газона, разделяющего направления движения. На период работ автомобилистам придется довольствоваться лишь четырьмя полосами — по две в двух направлениях, так как по одной полосе в каждом направлении займут дорожники. Малыхин добавил, что все работы и на улице Партизана железняка, и на проспекте авиаторов должны закончиться не позднее 20 октября.

Отметим также, что на ремонт выделены средства федерального бюджета и бюджета города Красноярска: 37 млн 751 тыс. рублей на ул. Партизана Железняка и 46 млн на пр.Авиаторов. Структура софинасирования: 90% — федеральных средств, 10% — городских.

Подрядчики работ — компании «Красавтодорстрой» и «Сибавтодорстрой».



Сейчас на главной