Версия для печати

В Красноярске откроется кино-клуб

Как сообщили в Доме писателей, идея создания кино-клуба на базе Дома искусств заключается не только в поддержке красноярского отделения Союза кинематографистов России, но и в привлечении молодёжи к обсуждению самых актуальных проблем современного искусства. Наряду с просмотром фильмов, представляющих художественную ценность, участникам будет предложен лекционный материал по истории кинематографа. Каждый участник сможет высказать свою точку зрения по поводу положения дел в современном кинопроизводстве.

В этой сфере достаточно вопросов, заслуживающих пристального внимания общества: это и кризис идей, и растущая зависимость авторов от рынка, и проблема расслоения аудитории на различные мелкие группы.

Темой первого обсуждения станет психологическое кино. На примере наиболее выдающихся фильмов последних лет участники постараются увидеть те приёмы, при помощи которых режиссёры воздействуют на чувства зрителей, вызывают в них те или иные эмоции. Это, в свою очередь, поможет каждому участнику под новым углом посмотреть на устройство собственного мышления и восприятия действительности.

Проводить встречу будет член Союза кинематографистов России, победитель международных конкурсов кинооператор Святослав Чаплинский. В качестве иллюстративного материала он продемонстрирует свои собственные работы.



Сейчас на главной