Версия для печати

В Хакасии опасного вредителя уничтожат лепидоцидом

Также в зоне ЧС разворачивает свою работу оперативный штаб министерства сельского хозяйства республики. Об этом сообщили в МЧС региона.

Пока ведется подготовка к масштабной механической обработке земель, борьба с вредителем «вручную» не прекращается. Под руководством оперативных групп ГУ управления МЧС России по Хакасии и администрации Аскизского района на пораженных площадях при помощи тракторной техники и опрыскивания проводится локализация участков заражения. К этим работам привлечены пожарные, аварийно-спасательные формирования района, местное население, сотрудники милиции. Всего задействовано 36 человек и 7 единиц техники.

Руководству Аскизского района и сельского совета Верх-Аскиз рекомендовано провести разъяснительную работу среди населения о способах борьбы с вредителем на личных подворьях.

Организовано круглосуточное наблюдение за территориями, пограничными с очагами, пораженными насекомым. За прошедшие сутки увеличения площади заражения гусеницами лугового мотылька не зарегистрировано.

Напомним, луговым мотыльком поражены территории общей площадью в более чем 3 тысяч гектаров. На борьбу с вредителем выделят почти миллион рублей из резервного фонда.



Сейчас на главной