В ГУВД Красноярского края раскрыли данные о ДТП, унесшем жизни четырех человек

По данным пресс-службы ведомства, 25 августа около трех часов на 18-м километре автодороги Красноярск — Енисейск  32-летний водитель автомобиля «Тойота Корона», двигаясь со стороны Енисейска, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с ВАЗ-21099. В результате аварии четыре человека (две женщины и два мужчины) погибли, еще пять получили травмы различной степени тяжести.

Как установили милиционеры, мужчина, управлявший иномаркой, находился в нетрезвом состоянии и был лишен права управления транспортным средством на 3 года. Таким образом, водитель грубо нарушил правила дорожного движения, что стало причиной человеческих жертв.

По факту ДТП Следственным отделом по дорожно-транспортным происшествиям Главного следственного управления при ГУВД возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Отметим, сотрудниками ГИБДД за 7 месяцев 2009 года привлечено к административной ответственности почти 20 тысяч водителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Вместе с тем, 70 человек, уже привлеченные к административной ответственности, повторно сели за руль, находясь в состоянии опьянения.

В отношении более 7 тысяч водителей за различные нарушения правил дорожного движения судами принято решение о привлечении к административному аресту.

Сотрудники ГИБДД обращаются к автовладельцам и напоминают, что транспортное средство является источником повышенной опасности, что требует от водителя неукоснительного соблюдения всех правил дорожного движения. Автолюбитель, нарушающий закон, подвергает опасности не только свою жизнь, но и ставит под угрозу здоровье и жизни других участников дорожного движения.