Версия для печати

«Стройтехника» начала гасить долги по зарплате

В частности, руководство предприятий ООО «Стройтехника» и ООО «Стройкомплюс» проинформировало, что 19 августа сотрудникам компаний в Красноярске начали выдавать зарплату. Сумма выплаты составляет 15,1 млн рублей — сотрудникам «Стройтехники», 23,5 млн рублей — «Стройкомплюс». Оставшуюся часть долга, более, планируется погасить до ноября. Однако нерешенным остается вопрос ликвидации задолженности перед сотрудниками ачинского филиала компании «Стройтехника».

О сокращении долга по зарплате отчитались руководители еще трех организаций: «СМП-236» (г. Ачинск), ООО «Ачинская стройиндустрия», ЗАО «Крид-М» (г. Дивногорск). В августе предприятия выплатят своим работникам 0,71 млн рублей. В ближайшие дни компании также представят в министерство строительства и архитектуры края уточненные графики погашения задолженности. По словам директоров, они намерены ликвидировать долг за два месяца (сентябрь и октябрь). Такие подвижки стали возможны благодаря оптимизации деятельности, сокращению издержек на производство, а также получению новых заказов.

Первый заместитель министра строительства и архитектуры края Евгений Диев, подводя итоги совещания, отметил, что такая динамика не может не радовать: «Ситуация будет оставаться напряженной и жестко контролироваться до тех пор, пока предприятия полностью не рассчитаются со своими работниками. Но важно, что выход найден. Удается не только погашать долг, не накопить новый, но и сохранить предприятия».

Напомним, общая задолженность строительных компаний по зарплате в Красноярском крае на 11 августа 2009 года составляла около 128,1 млн рублей. На 21 августа сумма долга — 88,7 млн рублей.

В целом задолженность по зарплате в крае по данным Федеральной службы государственной статистики на 21 августа составила 203,5 млн  рублей. За 8 месяцев текущего года просроченная задолженность по заработной плате сократилась в регионе почти на 60 процентов.



Сейчас на главной