Версия для печати

Сотрудницы ГУФСИН Красноярского края готовятся к конкурсу красоты

Как сообщили в ГУФСИН, конкурс «Мисс УИС» проводится в регионе уже третий раз. Основное отличие от обычных конкурсов красоты — в участницах: женщина в форме должна не только продемонстрировать свои внешние данные и умение дефилировать по сцене. Прежде всего, участницы конкурса красоты должны подтвердить свое право на ношение погон. Именно поэтому первым испытанием для девушек станет профессиональный этап, во время которого они покажут владение строевой подготовкой, владение оружием (пневматической винтовкой) и свою физическую подготовку.

Как отмечают организаторы конкурса, на этом этапе конкурса жюри будет оценивать внешний вид участниц, выполнение строевых приемов на месте и в движении. Также недостаточно будет только меткости в стрельбе — для того, чтобы набрать самое большое количество баллов за огневую подготовку, необходимо хорошо знать материальную часть и боевые свойства оружия, уметь собирать и разбирать винтовку. Выполнение упражнения учебных стрельб «на отлично» — 100% попадание в мишень во время стрельбы — также повлияет на выбор жюри.

Вторым, не менее сложным этапом для участниц конкурса станет творческое задание, которое запланировано на финальную часть конкурса. Каждая сотрудница должна рассказать о себе и о службе, исполнить песню, танец или любой другой творческий номер на выбор. По словам Михаила Рогова, заместителя начальника ГУФСИН края, в этой части конкурса девушки могут проявить свои таланты в полной мере, раскрыть не только свою внешнюю, но и внутреннюю красоту, ведь, как известно, в человеке все должно быть прекрасно. «На самом деле, красивая женщина в уголовно-исполнительной системе — это не редкость, тем более, что сегодня в нашей системе свыше 30% от общего числа сотрудников — это представительницы прекрасного пола, причем, многие из них проходят службу в охране. Красота складывается из сочетания внешних данных, душевных качеств и обаяния, и, что для нас немаловажно — профессиональных знаний», — отмечает Рогов.

В течение двух дней девушки будут проживать лагере отдыха для детей сотрудников ГУФСИН «Республика Солнечная», там же будут проходить все конкурсные испытания. Три претендентки, которые по итогам конкурса наберут наибольшее количество баллов, получат дипломы и ценные подарки. Мисс УИС-2009 получит корону королевы красоты и почетное право представлять наш регион на Всероссийском конкурсе «Мисс-УИС».

Отметим, что в конкурсе «Мисс УИС Красноярского края» примут участие 25 аттестованных сотрудниц в возрасте до 30 лет. В состав жюри конкурса входят руководство и сотрудники управления кадров и работы с личным составом ГУФСИН края, сотрудники культурного центра ГУФСИН, председатель объединенной профсоюзной организации ГУФСИН и др.



Сейчас на главной