Версия для печати

Проспект имени газеты «Красноярский рабочий» освободят от нелегальных рекламных щитов

В течение недели — с 12 по 16 августа на проспекте будут демонтированы 28 щитов 6 на 3. метра. Рекламные конструкции будут убирать с центральной магистрали правого берега совместно с ГИБДД. Под «чистку» попадают те щиты наружной рекламы, которые были установлены самовольно и не имеют никакой разрешительной документации. Кроме того, эти конструкции не соответствуют техническим требованиям, предусмотренных законом. В конце июля владельцам рекламных щитов, подлежащих демонтажу, были направлены соответствующие предписания.

«При составлении графика работ мы в первую очередь стремимся демонтировать конструкции, установленные с самыми грубейшими нарушениями, в том числе, нарушающие требования безопасности и представляющие опасность для горожан», — отметил руководитель управления наружной рекламы города Красноярска Сергей Титаренко. 

Напомним, демонтаж незаконных рекламных конструкций начался в Красноярске 29 июля. Всего до конца года планируется убрать с улиц города 400 щитов, нарушающих федеральный закон «О рекламе».



Сейчас на главной