Версия для печати

Программа «Дети Красноярска» остается бюджетным приоритетом

В мероприятии приняли участие представители министерства образования Красноярского края, главного управления образования Красноярска, специалисты управления Роспотребнадзора и инициативные родители.

По его словам, программа — реальный механизм выхода из сложной ситуации с нехваткой детских садов в муниципальном образовании.

За небольшой период действия программы уже введено более 2 тысяч мест для детей города. До конца 2009 года появятся еще 1195 мест, в 2010 — 1260 мест. Также готовы проекты 6 новых детских садов.

Однако, как отметил депутат, останавливаться на строительстве новых учреждений дошкольного образования не стоит. «Необходимо выработать режим содействия с учреждениями культуры и образования (организация досуга детей в библиотеках и т.д.). Нужно начать делать организационно-управленческие шаги. Муниципалитет обязан обеспечить максимально равный режим досуга и образовательных услуг»,- подчеркнул он.

В главном управлении образования администрации Красноярска, в свою очередь, выход из сложной ситуации с нехваткой мест в детских садах также видят в конструктивном диалоге с родителями. «Мы провели очень продуктивную встречу с главой города Петром Пимашковым и родителями. Эта встреча положила отличное начало для конструктивного разговора. Родители увидели, что город пытается решить проблему. А мэр дал указание четко следить за списком очередников в детские сады»,- сообщила руководитель ведомства Нина Жилинская.

Напомним, сегодня обеспеченность местами в детских садах составляет только 56 процентов. Дошкольные заведения посещает 33798 детей, в очереди — 34882 ребенка. Однако еще несколько лет назад показатели были на порядок хуже.



Сейчас на главной