Версия для печати

По Абакану будут ездить автомобили сталинской эпохи

Как отмечают в мэрии, впечатляющей обещает быть демонстрация ретро-транспорта в рамках марш-парада «Музыкальный клаксон», открывающего городское торжество. По улице Щетинкина от городского Зала бракосочетаний до Первомайской площади можно будет наблюдать красочное шествие в составе 6 духовых оркестров, нескольких ансамблей барабанщиц и целой процессии автомобилей, которую откроют легковые машины в стиле «ретро», а это автомобили престижных советских  брендов — «Волга», «Победа», «Москвич», предполагается и присутствие правительственного ЗИМа.

За ними последуют автомобили, украшенные свадебными аксессуарами. В колонне присутствуют как кортежи, только что отъехавшие от Зала бракосочетаний с молодоженами, так и автомобили фирм, предоставляющих данные услуги. Есть среди них владелец автомобиля, который по собственной инициативе нарядит машину, чтобы найти себе невесту на празднике.

Свадебные кортежи сменит так называемая женская серия автомобилей, декорированных с расчетом произвести эффект сногсшибательной кокетки. За рулем таких кокетливо декорированных автомобилей будут женщины. Замыкающая процессию колонна — своего рода трудовой десант, или техника нового поколения для хозяйственной деятельности — от применения для чистки улиц, до укладки асфальта.

Процессия автомобилей впервые принимает участие в марш-параде на открытии Дня города, и это одна из особенностей праздника. Как отметила начальник отдела культуры УКМиС Вера Финочка,  участники ретро-парада в основном частные лица, они представят автомобили 30-50-летней давности.



Сейчас на главной