Версия для печати

Общественная приемная Путина помогла красноярским дольщикам с решением жилищных проблем

Эта жалоба — коллективное обращение инвесторов жилого дома №26 по улице Ботанической в Красноярске — поступила в общественную приемную В.В. Путина в конце мая. Дольщики просили помочь им заселиться в дом, строительство которого закончилось в сентябре 2008 года. Заехать в свои квартиры люди не смогли из-за того, что ООО «КрасТЭК» отказалось подавать тепло в дом, ссылаясь на то, что нужно внести несколько миллионов рублей за факт присоединения дома к тепловому источнику. Однако эта плата не предусматривалась изначально. Кроме того, по мнению прокуратуры города, плата за технологическое подключение этого дома взиматься не должна. Ранее МУП «Гортеплоэнерго» согласовывало ЗАО ПСК «Союз» подключение этого дома в рамках зарезервированной нагрузки. ЗАО ПСК «Союз» в свое время вложило значительные финансовые средства в развитие магистральных и внутриквартальных тепловых сетей микрорайона «Ботанический». Этот факт учитывался при резервировании дополнительной нагрузки под строительство микрорайона.

Коллективную жалобу, подписанную 54 гражданами, взял под личный контроль руководитель общественной приемной, председатель Красноярского городского Совета Владимир Чащин. После его вмешательства большая переписка с различными органами и инстанциями завершилась справедливым решением в пользу пострадавших инвесторов. Подключение жилого дома №26 выполнено без взимания дополнительной платы. Дольщики с помощью общественной приемной В.В. Путина отстояли свои права и  вселились в свои законные квартиры.

Напомним, почти год назад в Красноярске начала свою работу региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина. Прием в ней ведут депутаты представительных органов власти разных  уровней. Зачастую они помогают отчаявшимся людям решить проблемы, с которыми они безуспешно обращались в другие инстанции.



Сейчас на главной