Версия для печати

Назаровские милиционеры задержали похитителей резиновых ковриков

Как сообщили в ГУВД Красноярского края, местный житель для совершения краж привлек двух воспитанников детского дома №1 Назарово. Взрослый предложил им похитить резиновые проступи с крыльца одного из магазинов по ул. 30 лет ВЛКСМ, пообещав заплатить подросткам по 150 рублей за коврик. Ребята из детского дома пригласили еще трех приятелей 14, 15 и 17 лет.

Похитив с лестницы цокольного этажа магазина четыре резиновых проступи на общую сумму 2640 рублей, подростки отдали их мужчине. Он заплатил несовершеннолетним 440 рублей и предложил совершить кражу ковриков уже со ступеней Назаровской стоматологической поликлиники.

На этот раз «улов» несовершеннолетних правонарушителей оказался богаче — 12 проступей на сумму более 11 тысяч рублей. За «труды» мальчишки получили около 2 тысяч рублей, которые поделили между собой.

Войдя во вкус легкой наживы, один из участников группы совершил еще одну кражу — на этот раз для себя. Из магазина «Армада» по ул. К. Маркса он похитил удилище «Аллигатор» стоимостью 1300 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые вместе со взрослым подстрекателем были задержаны сотрудниками милиции. В скором времени все обвиняемые предстанут перед судом.



Сейчас на главной