Начальнику дирекции по капитальному строительству КЖД выписан штраф в размере 20 тысяч рублей

По инициативе Красноярской транспортной прокуратуры к административной ответственности привлечен начальник дирекции по капитальному строительству Красноярской железной дороги (КЖД) Альберт Ионша.

Основанием для возбуждения административного производства послужили результаты проверки, в ходе которой было установлено, что КЖД (филиал ОАО «РЖД») без получения необходимых разрешений департамента градостроительства администрации Красноярска было осуществлено строительство и ввод в эксплуатацию двухэтажного кирпичного административного здания по ул. Ломоносова, 28 «А». Кроме того, указанное помещение было незаконно предоставлено в пользование Красноярской краевой общественной организации охотников и рыболовов.

Наряду с возбуждением административного производства Красноярским транспортным прокурором в адрес начальника Красноярской железной дороги было внесено представление, по результатам рассмотрения которого начальник дирекции по капитальному строительству привлечен к дисциплинарной ответственности. Также ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Добавим, что в настоящее время Красноярской железной дорогой приняты меры к устранению выявленных нарушений градостроительного законодательства.