Версия для печати

На Енисее продолжается работа по ликвидации масляного пятна

Сейчас специалисты локализуют и собирают нефтепродукт в районе Майнской ГЭС, Саяногорска и Усть-Абакана. Также продолжается наращивание сил и специальных средств для ликвидации последствий загрязнения воды ниже по течению Енисея.

Группировка спасателей увеличена на 520 человек и 15 единиц техники. В планах спасателей продолжить очистку водной поверхности и береговой линии Енисея от нефтепродуктов. Для борьбы с пятном используется речной и воздушный транспорт.

Добавим, что за сутки израсходовано 72 тонны сорбирующей эмульсии. Всего с начала обработки израсходовано 6650 кг сорбента. Доставлено 1950 м боновых заграждений, 31 глубинный насос и 1,5 тонны сорбирующего волокнистого синтетического материала. По контролю за фрагментами масленого пятна установлено 3200 м боновых заграждений.

Напомним, что, по предварительным данным, в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС в Енисей вылилось от 20 до 50 тонн масла. Масляное пятно растянулось на 15 км. В результате экологической катастрофы, в рыбохозяйствах, расположенных в районе Майнского водохранилища, было уничтожено около 400 тонн форели. Ожидается, что во время откачки воды из разрушенного машинного зала СШГЭС в Енисей может поступить дополнительное количество загрязнений.



Сейчас на главной