Версия для печати

Милиционеры расследуют незаконную деятельность охранной фирмы

Фирма оказывала услуги одной из крупнейших строительных компаний Красноярска по охране незавершенных объектов жилищного строительства. Как сообщили в пресс-службе ГУВД, было установлено, что с января по сентябрь 2008 года охранное предприятие, находясь на упрощенной системе налогообложения и не являясь плательщиком налога на добавленную стоимость (НДС), выставляло счета-фактуры и акты о стоимости выполненных работ с выделенной суммой НДС. При этом руководство компании налоговые декларации на НДС в налоговый орган не предоставляло. Таким образом, фирма не исчислила и не перечислила в бюджет налог на добавленную стоимость в сумме около 3 миллионов рублей.

Также милиционеры выяснили, что в марте 2009 года у охранного предприятия закончилась лицензия на оказание охранных услуг. ЧОП, не получив новую лицензию, продолжал работать. В результате незаконной предпринимательской деятельности руководство фирмы получило доход свыше 4 миллионов рублей.

По данным фактам Главным следственным управлением при ГУВД по краю возбуждены уголовные дела по ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации) и ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Ведется расследование.



Сейчас на главной