Версия для печати

КрасЖД построит в Кошурниково храм высотой с восьмиэтажный дом

Как сообщили в Красноярской епархии, изначально в поселке планировалось возвести небольшую деревянную церковь. Но при поддержке руководства Красноярской железной дороги теперь в Кошурниково строится каменный храм, который обещает достигнуть в высоту 23 метров.

Кошурниково является одной из узловых железнодорожных станций Абаканского отделения Красноярской железной дороги. Поселок располагается в 400 километрах от места героической гибели Александра Кошурникова — изыскателя сложнейшего участка железнодорожной ветки на юге Сибири, называемого не иначе как Великая трасса мужества.

Практически каждый день у места возведения храма совершаются молебны и читаются Акафисты. А больше всего прихожан приходит на стройку молитвенно поддержать благое дело в середине недели — по средам. По воскресениям и в дни великих праздников Божественная Литургия пока продолжает совершаться в приспособленном помещении.

Решение о строительстве каменной церкви было принято во время визита в поселок начальника красноярского филиала ОАО «Российские железные дороги» Владимира Рейнгарта в рамках комиссионного осмотра участков магистрали. «Руководство старается аккумулировать для строительства храма возможности различных своих служб и организаций», — рассказали в епархии.

Стоять храм будет на возвышенности и лесов и будет виден со всех точек посёлка и проходящей мимо магистрали.



Сейчас на главной