Версия для печати

Красноярский край поможет строителям в восстановлении машинного зала СШ ГЭС

На заседании кабмина 25 августа министр градостроительства и архитектуры Красноярского края Николай Глушков доложил о ходе восстановительных работ в машинном зале СШ ГЭС. Напомним, ремонт начался с 19 августа. Планируется, что 26 августа будет выполнен первый этап общестроительных работ, в том числе восстановлена сохранившаяся часть здания, установлены витражи и проведено остекление. Это позволит зайти на площадку инженерам и начать ремонтные работы 5 оставшихся после разрушения генераторов. Затем строители примутся за восстановление аварийного участка здания, укрепят каркас, и начнут капитальный ремонт. Однако 72 кв. метра машинного зала придется строить заново. Все работы должны быть завершены до наступления холодов.

Добавим, на общестроительных работах задействованы строители из Красноярского края. Генеральный подрядчик ООО «Стальмонтаж». Финансирование всех работ возьмет на себя «РусГидро». Однако Николай Глушков обратился к властям региона с просьбой оказать строителям финансовую помощь сейчас. Так как первая часть кредита Сбербанка РФ на восстановление работы СШ ГЭС в размере 10 млрд рублей придет только в конце года.

Правительство поддержало инициативу министерства градостроительства и архитектуры. «Естественно, мы окажем помощь строителям, найдем средства. Эти вопросы будут решены в течение 1-2 дней. Государство должно будет рассчитаться за работу строителей»,- подчеркнул Эдхам Акбулатов.



Сейчас на главной