Версия для печати

Красноярский край будет лучше всей России

«Прогноз должен быть исполнен. Нужен постоянный мониторинг, чтобы обеспечить запланированные показатели», — заявил Акбулатов.

Отметим, что, согласно оценкам, рост промышленного производства в крае должен составить 0,5 процента. В России, напротив, ожидается спад в 7-8 процентов.

Улучшение экономической ситуации предполагается за счет отрасли добычи полезных ископаемых, прежде всего, начала добычи нефти на Ванкорском месторождении в Туруханском районе края.

Добавим, как сообщили «Пресс-Лайну» в правительстве края, наполнение ванкорской трубы нефтью уже началось. Официально о запуске месторождения будет заявлено в середине августа.

Вместе с тем, напомним, что в первой половине 2009 года падение производства в Красноярском крае составило примерно 11 процентов. Единственная отрасль, сохранившая свои объемы и давшая некоторый прирост — сектор производства кокса, нефтепродуктов и ядерных материалов.

Предполагается, что подъем в экономике края будет зарегистрирован в сентябре, с учетом начала крупномасштабной добычи нефти на Ванкоре.



Сейчас на главной