Версия для печати

Красноярских детей, вернувшихся из-за границы, направят в больницы

Речь идет о детях, вернувшихся с так называемого неорганизованного отдыха. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава края. Все дети, приехавшие из дальних поездок, должны накануне школьных занятий прийти на прием к участковому врачу. Это дети, отдыхавшие с родителями за рубежом, особенно в Европейской части континента, в местах, где зафиксированы случаи заболевания вирусом A/H1N1/.

Подобные меры носят профилактический характер — участковый врач по результатам осмотра дает заключение о состоянии здоровья ребенка и о допуске его к занятиям. Профилактические визиты к участковым педиатрам необходимы для того, чтобы предупредить распространение инфекции в школьных коллективах. Участковый педиатр сможет объективно оценить состояние ребенка после отдыха и предупредить возможность заболевания респираторным заболеванием.

Профилактический визит нужен, даже если ребенок чувствует себя хорошо, тем более, если есть признаки недомогания. Красноярские врачи напоминают родителям, что безопасность учебного процесса, и качество знаний, которые получает школьник в учебном заведении, напрямую зависят от того, насколько здоровым пойдет ребенок в школу 1 сентября. Посетить участкового педиатра краевые специалисты-медики рекомендуют уже на этой неделе.



Сейчас на главной