Версия для печати

Красноярские избиратели получат отчеты депутатов по почте

Таким образом, в Красноярском городском Совете продолжена практика  почтовой рассылки отчетов депутатов своим избирателям. 

Впервые такой проект был осуществлен в 2007 году. Отчеты всех 18 депутатов, избранных по одномандатным округам города, были тогда отпечатаны и разнесены по почтовым ящикам подписчиков газет и журналов в Красноярске.

В новый  сборник вошли отчеты 13 народных избранников: В.Б. Вычужанина, В.А. Дроздова, В.Я. Жуковского, Н.А. Захарова, А.А. Колодиной, К.В. Ляшкевича, Э.Г. Манаковой, Н.И. Михалевой, В.А. Ревкуца,  В.А. Смирнова, Н.В. Фирюлиной, Л.П. Юдиной, М. Е. Яшина.

Впервые, наряду с депутатами, избранными в округах, отчеты подготовили и 5 депутатов, избранных по партийным спискам.

По закону, депутаты обязаны отчитываться перед избирателями и информировать их о работе городского Совета не реже одного раза в полугодие. Форматы отчетов могут быть самыми разными: и устные выступления на встречах с горожанами, и выступления в средствах массовой информации, и письменные отчеты. 

Предыдущий опыт почтовой рассылки показывает, что такие  письменные отчеты побуждают красноярцев активнее участвовать в городском самоуправлении. Постоянный контакт с избирателями — залог успешной работы депутата. После рассылки отчетов увеличивается количество предложений и обращений горожан в адрес депутатов представительного органа местного самоуправления. 

По мнению председателя Красноярского городского Совета депутатов Владимира Чащина, участие жителей Красноярска в городском самоуправлении позволит депутатам эффективнее выполнять свои обязанности. Городской Совет намерен и в дальнейшем следовать принципу открытости в  своей работе.



Сейчас на главной