Версия для печати

Имущество «Красэйр» планируется продать до конца 2009 года

В его работе приняли участие министр промышленности и энергетики края Денис Пашков, заместитель Западно-Сибирского транспортного прокурора Сергей Синяков, конкурсный управляющий Владимир Акимов, а также представители краевой профсоюзной организации и профсоюзной организации  ОАО «КрасЭйр».

На совещании были определены схемы взаимодействия сторон в рамках процедуры конкурсного производства, обсуждены основные этапы работы конкурсного управляющего, — информирует пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. Как сообщил Владимир Акимов: «в настоящий момент окончена процедура приема-передачи имущества авиакомпании. До конца следующей недели будет произведена инвентаризация. Следующим этапом станет оценка и начало реализации имущества на торгах, которое планируется закончить до ноября текущего года». По его прогнозам задолженность по компенсационным выплатам работникам авиакомпании должна быть погашена в полном объеме в январе 2010 года.

Министр промышленности и энергетики Денис Пашков озвучил на совещании намерение правительства края «контролировать ход процедуры конкурсного управления в тесном сотрудничестве с прокуратурой и профсоюзами». В свою очередь заместитель Западно-Сибирского транспортного прокурора Сергей Синяков проинформировал присутствующих, что «прокуратурой налажен действенный надзор за соблюдением законодательства о банкротстве ОАО «КрасЭйр»».

В ходе состоявшихся переговоров достигнута договоренность о прозрачности процедуры конкурсного производства, а также о своевременном информировании работников авиакомпании о работе конкурсного управляющего.



Сейчас на главной