Версия для печати

ГИБДД Красноярского края советуют женщинам махать ногами, взявшись за капот

По информации госинспекторов, в России порядка 10% женщин имеют водительские права. При этом езда женщин на автомобиле за рулем приводит к уменьшению энергетических затрат организма, 30 минут, которые женщина проводит за рулем автомобиля, на 3% увеличивают вероятность прибавки в весе. «И поскольку причиной лишнего веса является недостаток движения, главным помощником женщин-автомобилисток должна стать гимнастика, — уверены госавтоинспекторы. — Простые и эффективные упражнения можно выполнять на стоянке, пока прогревается автомобиль, или в транспортной пробке. Время не будет затрачено впустую, что очень важно для современных деловых женщин».

ГИБДД предлагает для женщин следующие упражнения:

Поставьте ноги на ширину плеч,  руки положите на пояс. Плавно поверните корпус, синхронно отводя руку в сторону поворота — сделайте глубокий вдох. Вернувшись в исходное положение, выдохните. Терапевты советуют делать по 10 — 12 поворотов в каждую сторону.

Следующее упражнение следует начинать из такой же позы, как и предыдущее. Поднимите колено и притяните его руками к животу, выдохните. Опустите ногу на землю и сделайте вдох. Не забывайте держать спину прямой. Повторите по 7 — 8 раз каждой ногой.

Встаньте рядом с вашим автомобилем и возьмитесь рукой за капот. Сделайте по 8 — 10 махов каждой ногой в сторону, затем присядьте 5 — 6 раз.

Другие упражнения можно найти на официальном сайте ГИБДД Красноярского края



Сейчас на главной