Версия для печати

Генподрядчик восстановительных работ Саяно-Шушенской ГЭС пока не определен

«Но известна сумма, необходимая для ремонта и количество людей, необходимых для восстановительных работ и достройки берегового водосброса. Сейчас план графиков работ на гидростанции находится в разработке», — пояснил Хамитов.

Он уточнил, что в результате аварии на гидростанции принято решение в ускоренном режиме завершить строительство водосброса к весеннему паводку — к июню 2010 года.

Напомним, что поручение о переносе сроков завершения строительства водосброса с 2011 года на 2010 год дал премьер-министр Владимир Путин на совещании по ликвидации последствий аварии на гидростанции в Хакасии. Он также заявил, что генподрядчик восстановления СШГЭС должен быть один, без «аффинированных структур».

В ближайшее время над разрушенной частью машинного зала будет возведена временная крыша и гидростроители начнут восстановительные работы. Предполагается, что средства для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС РусГидро получит  в кредит в Сбербанке. Правительство РФ также намерено выделить средства для восстановления гидростанции.



Сейчас на главной