Версия для печати

Два красноярских проекта из бизнес-инкубатора вошли в 20-ку лучших проектов России

Всего в конкурсе принимало участие 7500 проектов. Среди красноярских изобретений лучшими признаны проекты «РИТ-С» от ООО «Сварог» и «Мобильное телевидение» от ООО «СКАРТ».

В проект «РИТ-С» входит разработка и внедрение разрядно-импульсных технологий для реставрации фундаментов с восстановлением их несущей способности, изготовление свай и анкеров. Сейчас эта технология успешно реализуется на строительном рынке города. Второй победитель — это медийный проект, который  предполагает внедрение в Красноярске системы интерактивного телевидения с вещанием на экраны сотового телефона и в интернете. В планах разработчиков — открытие собственной студии. Проект был также отмечен Ассоциацией венчурного финансирования European Teach Tour как перспективный, целесообразный для внедрения на федеральном уровне.

Напомним, красноярский городской инновационно-технологический бизнес-инкубатор, действует в краевом центре с декабря 2006 года. Он зарекомендовал себя как эффективная форма помощи предпринимателям. Ключевая задача — реализация антикризисных мер по поддержке малого и среднего бизнеса.

Добавим, в инкубаторе для предприятий в первый год размещения стоимость аренды площадей вместе с оборудованием и коммунальными платежами за 1 кв.м. составит 176 рублей в месяц — это 20 процентов от фактических затрат. Предприятие  может находиться в условиях бизнес-инкубатора 3 года.



Сейчас на главной