Версия для печати

Александр Хлопонин: «Угрозы подтопления или затопления территорий края нет»

В совещании также приняли участие председатель правительства края Эдхам Акбулатов, заместитель губернатора региона, заместитель председателя правительства Михаил Кузичев, полномочный представитель губернатора края в Южном территориальном округе Александр Казачков и другие.

В своем выступлении перед главами районов Александр Хлопонин рассказал о ситуации на станции, где произошло ЧП. При этом губернатор неоднократно подчеркивал, что «никаких последствий с точки зрения существования угрозы подтопления или затопления для территорий не существует». Он заверил, что тело плотины находится в нормальном состоянии и повышенных сбросов воды не производится.

На совещании также обсуждался вопрос экологической безопасности Енисея. В настоящее время производится активная откачка масла, вытекшего из разрушенных блоков гидроагрегатов. На Енисее устанавливаются мощные заграждения, препятствующие распространению масляного пятна по реке. Главная задача всех производимых действий, подчеркнул Хлопонин – «максимально предотвратить загрязнение Енисея».

В ходе совещания также были затронуты вопросы работы водозаборов, регулирование пропуска воды, необходимость ускорения работы по введению в строй Богучанской ГЭС.

Относительно сроков ввода строящейся гидростанции было отмечено, что 2010 год является для Богучанской ГЭС этапом ввода в строй первых трех энергоблоков.

Добавим, что, заслушав доклады глав районов юга края, губернатор отметил их оперативные и грамотные действия на своих территориях даже в условиях недостаточной информации. По словам главы региона, именно недостаточное оперативное информирование о происходящем со стороны соответствующих служб стало причиной возникновения и распространения слухов на территориях. При этом он дал распоряжение председателю правительства края сделать самые жесткие выводы случившегося.



Сейчас на главной