Версия для печати

30 процентов детей в России рождаются в неполной семье

Согласно статистике, каждый 7-й ребенок до 18 лет в России воспитывается в неполной семье. Большую часть неполных семей составляют матери-одиночки (94%). Папы-одиночки, явление крайне редкое. Чаще детей-сирот воспитывают бабушки и дедушки.

Отметим, что специалисты сообщают, что согласно интернет-опроса ACNielsen, статистика других стран немногим отличается от отечественной. Так, в США зарегистрировано 33% матерей – незамужних женщин. В Исландии – 64%, в Швеции – 54%, в Великобритании – 38%, в Финляндии – 37%.

Такие показатели отмечаются в связи с тем, что молодые люди не спешат узаконивать свои отношения и живут в гражданском браке.

Между тем, 70% россиян считают, что заключать брачный союз нужно один раз в жизни и по большой взаимной любви. При этом, мужчины верят в возможность такого брака больше, чем женщины. В Северной Америке брак считают необходимым этапом в развитии нормальных отношений 78% респондентов, а в Европе – 61%.

При этом, 71% мужчин и 68% женщин во всем мире уверены, что брак является неотъемлемой частью жизни и позволяет воспитывать полноценных членов общества.

 



Сейчас на главной