В Рунете появилась новая общественная правозащитная социальная сеть

Предполагается, что этот ресурс станет местом встречи граждан, журналистов и правозащитников.

На сайте предусмотрена рубрика «Проблемы и решения», помогающий любому пользователю, прошедшему несложную процедуру регистрации, добавить свою историю, комментарий и просто совет «как быть». Причем, советы эти дают не только профессиональные эксперты – юристы и правозащитники, но и «товарищи по несчастью».

Рубрика «Общественное расследование» может стать новым способом совместными усилиями «добиться правды». В настоящее время на этом ресурсе уже заявлены такие темы, как: «Вымогательство в медицинских учреждениях», «Осторожно, скрытая камера!», «Вырубки зелёных зон в городах», «Нецелевое использование средств Фонда ЖКХ», «Неправомерные запреты на проведение собраний и митингов».

Также в библиотеке сайта под названием рубрики «Алгоритмы решения проблем» будут размещаться различные издания по наиболее актуальным темам.

Зарегистрироваться все желающие могут по адресу: http://www.taktaktak.ru/register.

Добавим, что сайт создан в рамках проекта «Медиа прямого участия: контролируем власть и защищаем права человека» при поддержке Европейской комиссии.