Версия для печати

ЗФ «Норникеля» стимулирует сотрудников дополнительными денежными выплатами

Их могут получить грамотные и высококвалифицированные специалисты, удостоенные корпоративных наград и/или проработавшие на предприятиях компании долгое время. Норильские СМИ изучили, какие социальные программы существуют в Заполярном филиале. Как пишет «Заполярный вестник», в период летних отпусков особенно актуальна программа «Корпоративные дополнительные отпускные выплаты на проезд». Стать ее участниками могут сотрудники, награжденные по итогам работы в компании за 2004-2008 годы: те, кто имеет государственные и корпоративные награды, а также почетные звания ЗФ ОАО «ГМК «Норильский никель», победители соревнований и конкурсов профессионального мастерства.

Кроме того, действует социальная программа «Единовременная выплата при увольнении». По условиям программы при стаже 10-15 лет работнику начисляется по 1500 рублей за каждый отработанный год, при стаже 16-20 лет — по 3000 рублей, более 21 года — по 6000 рублей за каждый год работы на предприятии. Тем, кто отличился в работе, имеет, например, звание «Кадровый работник комбината», к начисленной сумме применяются повышающие коэффициенты.

Участниками социальной программы «Дополнительная корпоративная пенсия» могут стать сотрудники ЗФ не младше 55 лет со стажем работы в компании — 15 лет и более. Человек должен сняться с пенсионного и регистрационного учета в Норильске. Что касается порядка выплаты, его работник выбирает сам. Либо получать срочную ДКП в течение пяти лет (базовый размер ежемесячной выплаты в этом случае составляет 2200 рублей). Либо предпочесть единовременную выплату (минимальный размер равен 110000 рублей). При этом в зависимости от стажа и заслуг работника также применяются повышающие коэффициенты.



Сейчас на главной