Версия для печати

Водолазы нашли в Енисее тело 14-летней девушки

Заявление об исчезновении девочки поступило 10 июня в дежурную часть ГОМ-2 УВД по Советскому району Красноярска от матери ребенка. Из числа сотрудников милиции были сформированы поисковые группы. На место происшествия вызваны водолазы-спасатели МЧС.

Как установили милиционеры, в этот день около 13.30 девушка вместе с подругами ушла на пляж на острова Татышев. Три девочки, в том числе и пропавшая, зашли в воду. Через некоторое время она сказала, что вернется на берег, а две ее приятельницы остались купаться. Когда они вышли из воды, то не обнаружили свою подругу. Вещи пропавшей девочки остались лежать на месте. Глубина в том месте, где купались дети, составляет чуть больше метра. Милиционеры обследовали пляж, где отдыхали несовершеннолетние, прилегающую к нему территорию, часть водоема на мелководье, территорию под мостом, овраги и кусты. В ходе розысков были опрошены другие отдыхающие, работники близлежащего летнего кафе, сторож пляжа. В результате поисков тело девочки было обнаружено в воде недалеко от места, где она купалась.

В связи с наступлением летнего периода и жаркой погоды ГУВД по краю обращается к родителям и просит их усилить контроль за своими детьми, а также в обязательном порядке объяснить им правила поведения на воде и присматривать за подростками во время купания.



Сейчас на главной