Версия для печати

В суд направлено дело об убийстве красноярского бомбилы и его девушки

В пресс-службе прокуратуры напомнили, что 6 апреля 2008 года в садовом обществе «Черемушки — 1» в районе пр. Машиностроителей Красноярска был обнаружен сгоревший автомобиль «Тойота-Калдина», в салоне которого находились два обгоревших трупа мужчины и женщины с признаками насильственной смерти. Позже погибшие были опознаны как Рагожин и его сожительница Гришина.

В тот же день следственным отделом по Ленинскому району Красноярска следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Красноярскому краю по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.105 УК Российской Федерации — убийство двух лиц.

Более пяти месяцев преступление оставалось нераскрытым, лишь благодаря умело организованным розыскным мероприятиям  УВД Красноярского края 23 сентября 2008 года по подозрению в его совершении задержаны Сачков и Давыденко. 

Следствием установлено, что в начале прошлого года Сачков и Давыденко запланировали совершить убийство проживавшего в соседнем доме ранее им знакомого Рагожина с целью последующего завладения его квартирой и ее реализации с помощью брата последнего, злоупотребляющего спиртными напитками. Сачков и Давыденко заранее разработали план убийства, распределили между собой роли, приобрели на рынке одежду, в которой намеревались совершить преступление. Зная, что Рагожин занимается частным извозом на личном автомобиле, Сачков и Давыденко 06 апреля 2008 года в вечернее время предложили ему отвезти их в дачный поселок за микрорайоном «Черемушки», на что он ответил согласием. В машине Рагожина случайно оказалась Гришина, которую Сачков и Давыденко по пути следования также решили убить. Прибыв в дачный поселок, Сачков и Давыденко, сидя на заднем сидении автомобиля, попросили остановиться, после чего одновременно напали на Рагожина и Гришину. С помощью ножа и металлического шнура Сачков и Давыденко убили Рагожина и Гришину, похитили у них деньги и сотовые телефоны, и, оставив их в автомобиле, подожгли его с целью сокрытия следов преступления и с места преступления скрылись.

29 мая 2009 года уголовное дело по обвинению Сачкова и Давыденко в совершении убийства, хищении и умышленном уничтожении чужого имущества направлено в Красноярский краевой суд для рассмотрения по существу.



Сейчас на главной