Версия для печати

В отношении экс-руководителя Ростехнадзора возбуждено еще одно уголовное дело

Об этом сообщает пресс-служба следственного управления.

В ходе следствия установлено, что экс-руководитель за действия, входящие в его служебные полномочия, а именно за согласование в  ЕМТУ Ростехнадзора проектов энергоустановок,  незаконно получил    денежное вознаграждение в сумме 200 тысяч рублей.

Напомним, в апреле следственным управлением в отношении подозреваемого было также возбуждено уголовное дело коррупционной направленности по факту получения взятки, сопряженное с вымогательством (п. «в» ч.4 ст.290 УК РФ).

По уголовным делам ведется следствие.

Напомним, глава Енисейского межрегионального территориального управления (ЕМТУ) Ростехнадзора Сергей Аржанов был задержан 6 апреля по подозрению  в получении взятки в размере 80 тысяч рублей от директора одного из госучреждений, занимающегося обучением персонала. 8 апреля суд Центрального района Красноярска арестовал Аржанова на два месяца, удовлетворив соответствующее ходатайство следствия.

Следственное управление СКП РФ по Красноярскому краю предъявило обвинение Сергею Аржанову по пункту «в» части четвертой статьи 290 УК РФ («Получение взятки, сопряженное с вымогательством»). 



Сейчас на главной