Версия для печати

В Минусинске по инициативе городской власти состоялась акция по уборке берега Минусинской протоки

Как сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета, неравнодушных к внешнему облику родного города, деятельных и энергичных людей оказалось немало. В  расчистке прибрежных территорий приняли участие городские предприятия, предприниматели, организации, учреждения и рядовые жители Минусинска. Многие посвятили общественно-полезному делу выходные дни. Транспорт для вывоза мусора обеспечило городское предприятие «Горводоканал».

Отметим, что в  Минусинске стало доброй традицией наводить порядок и благоустраивать  город всем миром. Помимо различных акций, минусинцы активно принимают участие в городских субботниках, а также городском конкурсе по благоустройству «Мой любимый город».  Трудовые коллективы, дворовые сообщества, домовые и уличные комитеты, организации по обслуживанию жилья, клубы по месту жительства с желанием откликаются на призывы сделать город чище и краше, а также сами выступают с подобными инициативами. 

Не остаются в стороне и местные средства массовой информации. Так, общественно-политическая газета Минусинска и Минусинского района «Власть труда» не только широко освещает мероприятия по благоустройству города и окружающей его территории, но и вносит свою долю в общее благое дело.

В этом месяце газета проводит экологическую акцию «Лесной дозор». Эта акция призывает читателей, ставших очевидцами захламления леса, несанкционированного разведения костров, незаконной вырубки, и сумевших сфотографировать нарушителей, отправлять их в редакцию, которая опубликует снимки на страницах газеты. Кроме того, редакция передает снимки в муниципальное управление внутренних дел «Минусинское» для проведения расследования.

Сегодня на страницах «Власти труда» опубликован уже не один снимок, зафиксировавший факт захламления леса. С каждым днем акция набирает обороты. Участвуют дачники, отдыхающие, жители домов, расположенных вблизи лесных массивов. Отметим, что автора самой злободневной фотографии ждет приз, а итоги акции редакция планирует подводить в конце каждого месяца.



Сейчас на главной