Версия для печати

В Минусинске освоена технология производства газобетонных блоков

Как сообщили в пресс-службе администрации Минусинска, в числе плюсов газобетона — экономия материала, высокая скорость строительства за счет крупных размеров блоков, легкость в обработке, экологическая и противопожарная безопасность.

Изготовленные блоки предприятие намерено использовать не только для собственных нужд как строительной организации, но и реализовывать их на рынке стройматериалов. Также, по словам руководителя предприятия Андрея Тихоновича, возможно в перспективе  «Стройпласт» будет  самостоятельно возводить малоэтажные жилые дома.

Линию по производству блоков предполагается модернизировать. С этой целью уже приобретено специальное оборудование, которое позволит подавать цемент и песок автоматически, под управлением оператора. Таким образом, ручной труд при изготовлении газобетонных блоков будет полностью исключен.

Напомним, сегодня «Стройпласт» размещен на территории бывшего минусинского завода «Металлист» и известен в Минусинске как изготовитель и монтажник пластиковых окон, производитель строительных работ широкого спектра и работ по металлу.



Сейчас на главной