Версия для печати

В Манском районе ветеран Великой Отечественной войны получила ключи от двухкомнатной квартиры

Их передала заместитель председателя правительства Красноярского края Ольга Карлова.

По словам ветерана войны, она жила в ветхом доме в поселке Березовка, когда ей предложили получить квартиру в поселке Первоманском Манского района. На переезд она согласилась сразу, так как является уроженкой этих мест.

Как сообщила заместитель председателя правительства Ольга Карлова, на сегодня принято решение о переселении в новое жилье 209 ветеранов. Приобретена 141 квартира, на это затрачено 205 миллионов рублей.

«Ветераны войны нуждается не только во внимании общества, но и в заботе со стороны государства. Квартира, предоставленная ветерану Софье Павлиновой, стоит чуть больше миллиона, и за такую цену ни в Березовке, ни тем более в Красноярске приобрести подобное жилье в хорошем состоянии проблематично», — сказала зампредседателя правительства края.

Как отметила Карлова, на программу по обеспечению жильем всех красноярских ветеранов Великой Отечественной войны из федерального бюджета выделено 933 миллиона рублей, и к празднованию 65-летния Победы квартирами будут обеспечены 643 участника войны. Жилье будет приобретаться не только на вторичном рынке, но и в новостройках.



Сейчас на главной