Версия для печати

В Красноярском крае подготовили дорожный секвестр

Об этом на заседании правительства края 9 июня заявил министр транспорта Александр Ядов. Он отметил, что снижение лимитов — следствие одобренной Законодательным собранием региона корректировки бюджета на 2009 год.

Как результат, многие статьи программы решено урезать. Так, меньше чем планировалось, будет выделено средств на содержание дорог общего пользования — на 43 млн рублей, на ремонт магистралей — на 670 млн рублей, на капитальный ремонт — на 203 млн рублей. Нового строительства регион начинать не будет.

Тем не менее, министр подчеркнул, что существенного ухудшения ситуации на дорогах Красноярского края не будет. Ситуацию предполагается «заморозить» на уровне прошлого года. Тем самым правительство сможет отчитаться перед федеральным центром в нормальном режиме — сбоев не ожидается.

Кроме того, Минтранс сейчас ведет поиск иных источников финансирования. Среди них — кредиты, госгарантии, федеральный бюджет. Таким образом Ядов рассчитывает на приток в отрасль до 1,3 млрд рублей.

Вместе с тем, Александр Ядов подчеркнул, что снижение финансирования «хорошо сказаться на отрасли» не может, однако «ситуация далеко не смертельна».

По поручению премьера края Эдхама Акбулатова, помимо министра, курировать дорожный сектор будет и зампред правительства Андрей Гнездилов. Напомним, что именно он отвечает за антикризисные мероприятия кабмина в реальном секторе краевой экономики.

Добавим, секвестрированный вариант программы «Дороги Красноярья» получил одобрение краевого кабинета министров.



Сейчас на главной