Версия для печати

В Красноярске цыгана-фокусника приговорили к 2,5 годам лишения свободы

В марте 2009 года 35-летний Алексей Оглы зашел в кафе «Гарем» на улице  Шахтеров. Его внимание привлекла массивная крупноячеистая золотая цепь на шее одного из посетителей кафе. Оглы подошел к обладателю золотого украшения и предложил освятить его цепь. Находившийся в нетрезвом состоянии посетитель кафе снял цепь и положил на стол. Мошенник накрыл ее носовым платком, сделал несколько пассов руками, а затем убрал платок, под которым ничего не оказалось. Фокус привел мужчину в изумление, и он без колебаний согласился на предложение Оглы освятить и его деньги. 7 тысяч рублей также исчезли из-под платка «коперфилда».

После совершения «обряда освящения» Алексей Оглы скрылся в туалете, пообещав мужчине, что его ценности вскоре к нему вернутся. Несколькими минутами спустя посетитель кафе не обнаружил «фокусника» в туалетной комнате, и понял, что стал жертвой обмана. Выбежав из кафе, потерпевший увидел мошенника, отъезжающего в такси.

Сотрудники милиции остановили таксомотор, задержали подозреваемого, изъяли похищенные ценности и вернули их владельцу, а уголовное дело передали в суд.

Центральный районный суд, рассмотрев материалы дела, в соответствии с частью 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество») назначил Алексею Оглы наказание в виде лишения свободы на срок 2 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Добавим, в ходе судебного следствия было установлено, что предприимчивый цыган был привлечен к ответственности в Кемерово: за покушение на дачу взятки он находился на подписке о невыезде, но скрылся от суда и находился в федеральном розыске. После оглашения приговора «коперфилд» этапирован в Кемерово для следующего суда.



Сейчас на главной