Версия для печати

В Красноярске прошла седьмая ежегодная церемония награждения «Лучших по профессии»

Победителей конкурса поприветствовал первый заместитель главы города Константин Филиппов. Он отметил, что это седьмая церемония в истории Красноярска. «Целью проведения церемонии награждения является выражение публичной признательности заслуженным жителям нашего города за их ежедневную плодотворную работу ради процветания и благополучия города Красноярска, — сказал Филиппов. — Это событие стало уже традиционным. Оно родилось в год празднования 375-летния города. К сожалению, в этом году церемония проходит не столь масштабно, как хотелось бы — экономическая ситуация в мире не дала нам возможности реализовать все задуманное». Тем не менее, как отметил замглавы города, и в этот раз нашлись меценаты, которые помогли городу изготовить золотые нагрудные знаки для лучших специалистов в разных профессиях. «То, что ежегодно мы изготавливаем новые по дизайну нагрудные знаки, это тоже традиция конкурса», — заявил Филиппов.

Сегодня нагрудными знаками и дипломами «Лучший по профессии» были награждены четырнадцать человек.

Список номинантов можно найти на официальном сайте администрации города.

А четверо красноярцев получили знаки и дипломы «Благотворитель года». Это мероприятие проводится в Красноярске третий год — в целях распространения и развития благотворительной деятельности, осуществляемой в интересах населения города, департаментом социальной политики администрации города  проводится конкурс «Благотворитель года».

В номинации «Меценат» общегородского конкурса «Благотворитель года» награжден генеральный директор производственно-строительной компании «Омега» Александр Пуртов.

В номинации «Социальное служение» награжден Юрий Рычков.

В номинации «Забота о будущем» награда присуждена посмертно президенту общества с ограниченной ответственностью «Управляющая организация группы компаний «Квант» Анатолию Золотухину. «К сожалению, Анатолия Васильевича уже нет сегодня с нами, но нам он запомнится своими добрыми делами. Анатолий Васильевич активно поддерживал развитие спортивных видов в нашем городе, оказывал помощь в проведении спортивно-массовых мероприятий, поддерживал команды мастеров. Он внес значительный вклад в формирование имиджа города Красноярска — как города здорового и активного образа жизни. Мы выражаем искренние слова благодарности семье Анатолия Васильевича», — говорилось на церемонии награждения.

 В номинации «Милосердие» награжден директор общества с ограниченной ответственностью «Мега — Плюс» Александр Ганцелевич.



Сейчас на главной