Версия для печати

В Красноярске построили Троянского коня

Завтра, 9 июня в 14.00 часов, на Красной площади состоится торжественное открытие античного  города из песка. Его авторы — молодежь города — студенты красноярских вузов — будущие художники, скульпторы и архитекторы — подготовили выставку специально ко Дню Красноярска и 30-летию Железнодорожного района. 

Все песчаные композиции объединены одной темой — «Приключения Одиссея» и каждая из них воссоздаст  его наиболее яркие моменты — «Путешествие за золотым руном», «Медуза Горгона», «Троянский конь», «Встреча с Циклопом» и др.

Главным строительным материалом стал карьерный песок, который традиционно считается лучшим материалом для таких скульптур. На создание одной фигуры потребовалось порядка 25 кубов песка, а для возведения всего песчаного города почти 60 самосвалов. Как считают авторы, песчаная композиция должна быть не только красивой, но и правильно рассчитанной и собранной, ведь помимо песка при ее изготовлении используется только вода и клей. В программе торжественного открытия — выступление Красноярского государственного ансамбля танца «Енисейские зори» им. Г. Петухова, творческих коллективов района и города, а также самая настоящая экскурсия по миру мифов древней Греции.



Сейчас на главной