Версия для печати

В Абакане в День России откроют купальный сезон

Местом организованного купания для населения города определен водоем на территории городского Парка культуры и отдыха. Как сказано в подписанном мэром Абакана Николаем Булакиным постановлении «О мерах по предотвращению несчастных случаев на водоемах города Абакана в летний период 2009 года», купание в других водоемах, расположенных в границах города Абакана, не допускается.

Документ вменил в полномочия управлению коммунального хозяйства и транспорта мэрии обустроить отведенное для купания место для создания комфортных условий массового отдыха горожан, организовать работу фельдшерского поста, а на территориях, прилегающих к водоемам, где купание запрещено, установить соответствующие знаки. Сотрудниками УВД будут приниматься меры по предотвращению купания в запрещенных местах, а также пресекаться случаи распития спиртных напитков и нарушения общественного порядка на территории Парка культуры и отдыха.

Купальный сезон продлится по 16 августа. В течение всего купального сезона управлением ГО и ЧС города Абакана на городском пляже будет организована работа спасательного поста.  



Сейчас на главной