Версия для печати

СУ СК возбудил дело против судебных приставов

Об этом сообщается на официальном сайте следственного управления. В действиях приставов усматриваются признаки преступления,

предусмотренного статьей 292 УК России (служебный подлог).

В ходе следствия по всем уголовным делам установлено, что судебные приставы-исполнители, действуя по преступному умыслу, экономя своё время, а также физические и интеллектуальные силы, не выезжали по месту жительства должников. Далее они  собственноручно составляли акты о невозможности взыскания с лица, в которые вносили несоответствующие действительности сведения о выезде по месту жительства и об отсутствии принадлежащего должнику имущества, подлежащего описи и аресту.

Одновременно с этим в акты о невозможности взыскания вносились ложные сведения об участии должников, которые фактически при составлении актов не присутствовали, и акты не подписывали.

Таким образом, судебными приставами-исполнителями были совершены преступления, предусмотренные частью 1 статьи 292 УК РФ — служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из иной личной заинтересованности.

В настоящее время ведется следствие.



Сейчас на главной