Версия для печати

Следователи Хакасии возбудили уголовные дела в отношении Роснедвижимости

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Директор государственного природного заповедника «Хакасский» обратился в следственные органы с просьбой проверить выполнения требований федерального законодательства на объектах рекреационного назначения Ширинского района республики.

В ходе проверки прокуратура установила, что в 2008 году начальник отдела филиала ФГУ «Земельная кадастровая палата» Кобежиков Ю.И., незаконно принял решение о постановке на кадастровый учет земельного участка №21, расположенного в границах округа санитарной охраны курорта «Озеро Шира». Таким образом, эти участки перешли из федеральной собственности в частную, в связи с чем, государству был причинен материальный ущерб.

Кроме того, следователи выявили еще одного нарушителя федерального законодательства. В 2007-2009 годах заместитель начальника территориального отдела №1 Управления Роснедвижимости по Республике Хакасия Березовский А.Я. должен был внести в Государственный кадастр недвижимости сведения об ограничении оборотоспособности земельных участков, расположенных в составе зоны ООПТ, но не сделал этого. В результате, 94 федеральных участка были приватизированы. Ущерб составил 10 млн рублей.

На основании материалов проверки следственные органы возбудили уголовные дела в отношении двух чиновников по статье 285 части 1 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).



Сейчас на главной