Рассмотрение дела «Энергетики против КрАЗа» перенесли на 19 июня

Об этом «Пресс-Лайну» сообщили в пресс-службе суда. Причиной стало желание истца уточнить свои требования. После этого суд возобновит изучения спора двух хозяйствующих субъектов.

Напомним, мнению энергосетевой компании, ответчик нарушил условия заключенного между ними договора, а именно, несвоевременно и не в полном объеме исполнил обязательства по оплате услуг по передаче электроэнергии за январь-февраль 2009 года.

Согласно материалам дела, истец указывает, что в соответствии с договором, в адрес ответчика были направлены претензии с требованием погасить образовавшуюся задолженность, а также оплатить сумму неустойки, однако ответы на претензии со стороны ОАО «РУСАЛ Красноярск» не поступали. Поскольку до настоящего момента сумма задолженности, а также сумма неустойки ОАО «РУСАЛ Красноярск» не оплачена, истец обратился в арбитражный суд.

В свою очередь ответчик с исковыми требованиями не согласился, указав в отзыве на иск, что ОАО МРСК «Сибири» необоснованно предъявило к оплате сумму за оказанные услуги по передаче электроэнергии, поскольку не была согласована мощность передаваемой в сети ответчика электроэнергии. При подписании дополнительного соглашения № 1 со стороны истца не последовало отказа в согласовании заявленных ОАО «РУСАЛ Красноярск» величин мощности, следовательно, заявленные объемы, указанные в дополнительном соглашении № 1, являются взаимосогласованными.

Напомним, сам процесс начался 4 мая. Сейчас появилась информация, что энергетики намерены увеличить требуемую сумму до 850 млн рублей.